Южная Корея ведет переговоры по вступлению в Транс-Тихоокеанский торговый союз

Президент Южной Кореи Парк Гын Хе заявила, что Южная Корея будет "прекрасным партнером" вновь созданного Транс-Тихоокеанского союза, который уже подписал торговые соглашения с двенадцатью странами.

Во время своего недавнего визита в США, Парк отметила, что Южная Корея приветствует подписание соглашения с ТЭС.

В ходе совместной пресс-конференции, последовавшей за переговорами с президентом США Бараком Обамой 16 октября в Белом доме, она указала, что, "поскольку соглашение с ТЭС уже было заключено, Южная Корея и Соединенные Штаты будут нуждаться в более тесном сотрудничестве, учитывая возможное участие Южной Кореи в ТЭС ".

Администрация США вновь подтвердила, что она приветствовала южнокорейский интерес к ТЭС. "Соединенные Штаты и Южная Корея провели конструктивные консультации по ТЭС и не обнаружили вопросов, вызывающих озабоченность, а также с нетерпением ожидают углубления этих консультаций."

Южная Корея в настоящее время является шестым по величине торговым партнером Соединенных Штатов и Соединенные Штаты является вторым по величине торговым партнером Южной Кореи. До 2012 прямые инвестиции Южной Кореи в США составляли меньше, чем 20 млрд. долларов. В прошлом году эта цифра была увеличена почти в два раза и составляет 36 млрд. долларов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.01259 sec