Южная Корея приняла законопроект об автоматическом обмене налоговой информацией

Среди недавно внесенных поправок в план налоговой реформы, Южная Корея приняла законопроект об обмене информацией, полученной от налогоплательщиков, в рамках заявок на предварительные ценовые соглашения.

Министерство стратегии и финансов Кореи заявляет, что этот шаг призван улучшить сотрудничество Кореи с налоговыми органами других стран в сборе налогов с транснациональных корпораций.

Изменения вносятся в качестве части обязательства Кореи включить в свой режим налогового законодательства рекомендации ОЭСР в рамках проекта базовой эрозии и перемещения прибыли. Эти изменения касаются действия 5 проекта, в котором призывают страны более эффективно применять меры по борьбе с вредной налоговой практикой и при условии, что в качестве минимального стандарта, который должен быть принят странами на обязательной основе, странам следует спонтанно обмениваться информацией о решениях, которые вызывают озабоченность BEPS в других странах в отсутствие такого обмена.

Соглашения о предварительном ценообразовании обычно заключаются компаниями с налоговым управлением за рубежом. Они предназначены для поддержки многонациональных компаний для обеспечения налоговой определенности в отношении их будущих налоговых механизмов и, в частности, для получения гарантий от их собственного государственного органа или двух органов относительно трансфертных цен за ряд транзакций между двумя контролируемыми организациями.

Отправить комментарий