Южная Корея нуждается в увеличении выплат в фонд социального обеспечения — ОЭСР

Южная Корея должна поддержать свою экономику налоговыми льготами и разработать долгосрочную программу выплаты налогов и расходов, - заявила ОЭСР.

Южная Корея уже осуществила значительную финансовую стимуляцию, чтобы поддержать темпы роста экономики, но эти меры поддержали темпы роста лишь на 2,7 процента от валового внутреннего продукта в 2016 году и на три процента в 2017 году.

Эти меры включают в себя налоговый кредит в 10 процентов для фирм (пять процентов для конгломератов), которые предоставили более высокое, чем в среднем, повышение заработной платы работникам, а также сокращение ставки налога на дивиденды с 14 процентов до 9 процентов.

По данным ОЭСР, давление на бюджетные ресурсы Южной Кореи в ближайшие годы из-за социального обеспечения и пенсионных обязательств будет повышаться. ОЭСР говорит, что, хотя налоговая база страны может быть расширена "за счет сокращения льгот и ведения более неформальной экономики, более высокие налоговые ставки также будут необходимы, чтобы сосредоточить внимание на налогах с менее негативным воздействием на экономический рост, например, налог на добавленную стоимость ( НДС) и экологические налоги, обеспечивая при этом то, что налоговое бремя справедливо распределяться среди населения. "

Отправить комментарий