Южная Корея и шесть стран Латинской Америки ведут переговоры по заключению соглашения о свободной торговле

Южной Кореей и шестью странами Центральной Америки был запущен первый раунд переговоров, направленных на заключение соглашения о свободной торговле (FTA) на 21 сентября 2015 года, в соответствии с объявлением Министерства торговли промышленности и энергетики Южной Кореи (MOTIE).

Южная Корея и страны Центральной Америки - Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Панама и Парагвай - объявили о своем намерении провести переговоры по ЗСТ в июне. Они согласились продолжить всеобъемлющий переговорный процесс по FTA, который будет охватывать другие области, представляющие интерес для обеих сторон, а не только сферу торговли товарами и услугами.

В ходе первого раунда переговоров, который продлится до 25 сентября 2015 года, участники переговоров обсудят широкий круг вопросов, в том числе торговых мер, правила прохождения и таможенного оформления.

Центральные американские страны составляют региональный блок под названием SIECA - Secretaria de Integracion Economica Centroamericana. После завершения переговоров, предлагаемая ЗСТ с Южной Кореей будет их первым договором торговли с азиатской страной.

Торговля между Южной Кореей и шестью странами Центральной Америки достигли 5 млрд. долларов в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"