Южная Корея и шесть стран Латинской Америки ведут переговоры по соглашению о свободной торговле

16 ноября Южная Корея и шесть центральных стран Латинской Америки - Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама и Коста-Рика - согласовали детали соглашения о свободной торговле (FTA), в соответствии с объявлением министерства Южной Кореи торговли, промышленности и энергетики.

Министерство отметило, что согласно договору, более 95 процентов тарифов будет снто в течение 10 лет. Каждая страна ведет переговоры о своем собственном перечне товаров, подлежащих включению в ЗСТ, а также сроков проведения последовательных графиков сокращения пошлин.

К основным статьям экспорта Южной Кореи относятся автомобили, сталь, косметика, фармацевтические препараты и бытовая техника, в Центральной Америке - производство кофе, сахара и тропических фруктов. Очень чувствительные для Южной Кореи сельскохозяйственные товары, такие как рис, не включены.

Переговоры о ЗСТ начались только в июне прошлого года, и планируется подписать его окончательный текст в первой половине следующего года. После подписания соглашение потребует одобрения парламента в каждой стране, прежде чем оно сможет вступить в силу.

Отправить комментарий