Южная Корея и Евразийский торговый союз ведут переговоры о создании ЗСТ

Перспектива соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и Евразийским торговым блоком увеличилась после того, как Южная Корея и Россия призвали к быстрому завершению подготовительных работ по договору.

Технико-экономическое обоснование потенциального соглашения между Южной Кореей и Евразией идет уже в течение последних девяти месяцев. Тем не менее, после встречи на недавнем экономическом форуме Восточного партнерства во Владивостоке, президент Южной Кореи Пак Кын Хе и лидер России Владимир Путин согласились, что официальные переговоры должны начаться как можно скорее.

Евразийский экономический союз является зоной свободной торговли, состоящей из бывших государств-членов Советского Союза, в том числе Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Внешняя торговля блока был оценена в 877 млрд. долларов в 2014 году, общий валовой внутренний продукт оценен в 2.2 трлн. долларов в том же году.

Недавно было подтверждено, что Евразийский блок начинает официальные переговоры по заключению соглашения о свободной торговле с Китаем.

Отправить комментарий