Южная Корея демонстрирует большой потенциал экономического роста

Заместитель премьер-министра Южной Кореи и министр стратегии и финансов Чой Кюн Хван, подтвердил, что Южная Корея будет использовать свои соглашения о зоне свободной торговли с другими странами, чтобы укрепить потенциал экономического роста страны.

Во время недавней встречи министров иностранных дел и министров экономики, Чой подчеркнул необходимость для более эффективного использования Кореей соглашений о свободной торговле для отечественных компаний , которые разблокируют беспошлинный доступ на зарубежные рынки. Он также подчеркнул необходимость ратификации уже достигнутых соглашений с Китаем, Вьетнамом и Новой Зеландией. Хван подтвердил, что ЗСТ с Китаем рассматривается как особенно важная, и он совмесно с правительством обещает подготовить всеобъемлющий план поддержки компании, чтобы воспользоваться этим договором.

Чой добавил, что Южная Корея также должна решить, принимать ли участие в переговорах по Транс-Тихоокеанскому партнерству под руководством Соединенных Штатов. Он боялся, что неучастие в переговорах может загнать в угол амбиции страны в рамках региональной экономической интеграции. Корея, однако, уже участвует в переговорах по региональному всеобъемлющему экономическому партнерству между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и стран, с которыми государства-члены имеют двусторонние соглашения о свободной торговле - Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Индии и Японии.

Корея также стремиться к заключению дальнейших соглашений о свободной торговле на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Центральной Азии, и в целом стремится продлевать договоры для развивающихся стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"