Юридическое лицо, владеющее правами на интеллектуальную собственность U2 и Rolling Stones, подозревается в уклонении от уплаты налогов

На недавних парламентских слушаниях, юридическое лицо, которое управляет правами интеллектуальной собственности для нескольких музыкальных групп, в том числе для Rolling Stones и U2, отрицало, что в Нидерландах были созданы специальные корпоративные структуры, которые позволяли избегать уплаты налогов.

12 июня 2017 года директор Promogroup BV и U2 Ltd Ян Фави, компании, которые управляют глобальными правами интеллектуальной собственности этих двух групп, встречался с представителями специального комитета голландского парламента по вопросам уклонения от уплаты налогов, созданного после обнародования так называемых "панамских бумаг", который включает шесть членов парламента от всех политических партий.

Несмотря на предъявленные обвинения, Фави отклонил утверждения членов группы о том, что эти структуры были «почтовыми ящиками» компаний, которые мало соотносятся с экономической деятельностью в Нидерландах.

"Почтовый ящик" - это целевая компания с доверительным управлением. Это не то, что представляет из себя наша структура», - ответил Фави.

Фави также опроверг обвинения со стороны группы в том, что компании были зарегистрированы в Нидерландах из-за благоприятного налогового режима выплаты роялти, указав, что они по-прежнему платят налог на прибыль в Нидерландах.

Напомним, что в настоящее время никакие налоги на удержание не взимаются со стороны Нидерландов в отношении внутренних или исходящих роялти.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"