ЮАР, Бельгия и Джерси объявили о продлении срока подачи отчета по странам в рамках BEPS

Южная Африка, Джерси и Бельгия являются одними из немногих территорий, которые недавно объявили о продлении сроков подготовки докладов по странам в соответствии с новыми рамками, которые были введены в рамках действия 13, Плана действий по эрозии налоговой базы и перемещения прибыли в рамках ОЭСР (BEPS).

Отчет CbC является одним из элементов нового трехуровневого стандартизованного подхода к передаче документации по ценообразованию, предлагаемой в рамках действия 13 проекта BEPS ОЭСР. В рамках ОЭСР, компании должны ежегодно предоставлять агрегированную информацию для каждой юрисдикции, в которой они ведут бизнес, в отношении глобального распределения уплаченных доходов и налогов вместе с другими показателями местоположения экономической деятельности в Группе компаний - отчетами по стране и локальным файлом. Такая документация охватывает также информацию о том, какие предприятия ведут бизнес в конкретной юрисдикции, и о бизнес-деятельности, которой занимается каждый субъект.

Южноафриканская налоговая служба 1 декабря объявила, что крайний срок для подачи, начинающийся до 1 марта 2016 года, был перенесен на 28 февраля 2018 года.

Между тем, Бельгия продлила свой окончательный срок для подачи трех отчетов до 31 августа 2018 года.

Джерси продлевает срок до одного месяца, до 31 января 2018 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec