Японское правительство откладывает повышение ставки налога на потребление в связи с землетрясением

Японское правительство подтвердило, что рассматривает дополнительные статьи в бюджете для оказания финансовой помощи в районах, пострадавших от недавних землетрясений, но также было высказано опасени, что стихийное бедствие может привести к задержке роста налога на потребление, запланированного на следующий год.

Было запланировано, что ставка налога на потребление в восемь процентов увеличится до десяти процентов в апреле 2017 года, хотя премьер-министру Синдзо Абэ еще предстоит принять окончательное решение о том, следует ли форсировать повышение ставки налога в сложившихся обстоятельствах. Ранее он указал, что увеличение налоговой ставки вступит в силу, если не произойдет еще один экономический спад или крупное стихийное бедствие, такое как землетрясение в 2011 году, цунами и наводнения, повредившие АЭС.

Сомнения по поводу повышения ставки уже были выражены неоднократно в последнее время, учитывая слабую экономику Японии.

Правительство назначит целевую группу для выяснения экономического ущерба от землетрясений и быстрого реагирования, чтобы ограничить их влияние на местную и национальную экономику. Ожидается, что они оказывают существенное влияние на промышленное производство и иностранный туризм.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"