Япония пожаловалась в ВТО по поводу налоговых льгот в Бразилии

Япония подала жалобу во Всемирную торговую организацию 2 июля 2015 года по поводу бразильских налоговых льгот и сборов, которые влияют на автомобильный сектор и сектор информационных технологий.

В сентябре 2011 года Бразилия подняла ставки налога на промышленную продукцию (IPI), налога на добавленную стоимость на промышленные товары, ставка на автомобили составляла 30 процентов, как отметило министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI). В октябре 2012 года страна представила схему налогового преимущества по "Inovar-Auto", которая позволяет автопроизводителям компенсировать их налогооблагаемую промышленную продукцию в зависимости от соотношения местного контента, используемого в производстве автомобилей. Налоговые льготы доступны для компаний, которые отвечают определенным требованиям, таким как проведение определенных производственных процессов внутри Бразилии, и инвестирование в исследования и разработки в стране.

Бразилия также предлагает налоговые преимущества в сфере информационных технологий для компаний, которые осуществляют определенную производственную и инвестиционную деятельность в пределах Бразилии.

Однако METI отметило, что эти меры способствуют несправедливому отношению к отечественным производителям и, как представляется, несовместимы с некоторыми статьями Генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 года и другим правилам ВТО.

Министерство также объявило, что Бразилия предлагает налоговые преимущества компаниям-экспортерам при определенных условиях, а эта мера запрещена в соответствии с соглашением ВТО.

У Японии и Бразилии в настоящее время есть 60 дней, чтобы разрешить спор путем двусторонних консультаций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"