Япония обжаловала результаты доклада комиссии ВТО о споре с Китаем из-за антидемпинговых пошлин

Япония обжалования результаты доклада комиссии Всемирной торговой организации (ВТО) о споре с Китаем из-за антидемпинговых пошлин на определенные виды бесшовных труб из нержавеющей стали (HP-SSST).

Китай ввел антидемпинговые пошлины для японских экспортеров определенного вида HP-SSST со ставкой между 9,2 процента и 14,4 процента в течение пяти лет с 9 ноября 2012 года. Эти пошлины относятся также к экспорту товаров из Европейского Союза.

Япония оспаривает данные меры и попросила дополнительное судебное решение коллегии ВТО 11 апреля 2013 года. Панельные дискуссии в феврале 2015 году по поводу введения Китаем антидемпинговых пошлин определили, что они противоречит нормам ВТО. Тем не менее, в докладе Группы было обозначено, что претензии Японии на некоторые из этих вопросов не могут быть удовлетворены в полной мере. Таким образом, Япония попросила разрешения на обжалование доклада от 20 мая 2015.

HP-SSST является высококачественным сплавом стали и используется в производстве котлов в угольных электростанциях. Экспорт Японии труб из стали HP-SSST в Китай составляет примерно 72 млн. долларов в 2011 году.

Отправить комментарий