Япония и Исландия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Министерство финансов Японии сообщило о подписании соглашения об избежании двойного налогообложения с Исландией в Рейкьявике.

Министерство заявило, что соглашение является первым в своем роде, заключенным между Японией и Исландией и направленным на устранение двойного налогообложения и предотвращение уклонения от уплаты налогов.

Соглашение отменяет удержание налогов у источника на роялти и процентный доход. Кроме того, налог на удержание не будет взиматься с источника для получения дивидендов, если получателем является пенсионный фонд, или если получатель является фактическим владельцем не менее 25 процентов акций плательщика в течение как минимум шести месяцев.

Если получатель владеет не менее чем 10 процентами акций уплачивающего предприятия в течение как минимум шести месяцев, дивидендный налог с подоходного налога у источника ограничен пятью процентами. Во всех остальных случаях дивидендный налог с источника в источнике будет ограничен 15 процентами.

В Японии пороговые значения прав собственности определяются полномочиями получателя, а в Исландии - путем определения права собственности получателя на капитал.

В дополнение к ограничению удержания налогов, соглашение позволяет налоговым органам обмениваться информацией о налоговых вопросах и предусматривает взаимопомощь в сборе налогов.

Соглашение вступит в силу на 30-й день после даты обмена дипломатическими нотами между двумя странами, после чего соглашение вступит в силу в обеих странах.

Отправить комментарий