Япония и Дания подписали новое соглашение об избежании двойного налогообложения

Японское и датское правительство объявили 11 октября, что они подписали новое соглашение об избежании двойного налогообложения в Токио.

Японское министерство финансов заявило: «Настоящая Конвенция полностью вносит поправки в существующую Конвенцию, которая вступила в силу в 1968 году, путем пересмотра налогообложения прибыли бизнеса, расширения масштабов сокращения налогообложения инвестиционных доходов, введения мер по предотвращению злоупотребления, арбитражное разбирательство в порядке взаимного соглашения, помощь в сборе налоговых требований и усиление обмена информацией по налоговым вопросам ».

Согласно существующему соглашению, дивидендные выплаты относятся к ставке налога на прибыль в размере 10 процентов, когда 25 процентов голосующих акций принадлежит получателю дохода в компании, распределяющей дивиденды более года, и 15 процентов для других дивидендных выплат. В соответствии с условиями нового соглашения, такие платежи освобождаются от налога, если получатель удерживает не менее 10 процентов голосующих акций в компании, распределяющей дивиденды не менее 6 месяцев. Все остальные такие выплаты имеют 15-процентную ставку.

Отправить комментарий