Хорватия снизит ставку НДС до 2020 года

Правительство Хорватии объявило, что оно отсрочит запланированное снижение налога на добавленную стоимость на один процент до 2020 года, но с начала следующего года сократит НДС по некоторым основным товарам.

25-процентная ставка НДС, которую было предложено снизить до 24 процентов с 1 января 2019 года, вместо этого будет сокращена на 1 процент с 1 января 2020 года. 13-процентный сниженный тариф будет вновь применяться к свежему мясу, рыбе, фруктам, подгузникам и овощам.

Хорватия применяет три ставки НДС: 25 процентов - вторая по величине в ЕС после Венгрии, 13 процентов - сокращенная ставка и ставка в 5 процентов. 13-процентная ставка распространяется на определенные печатные издания, на участие в определенных культурных мероприятиях, размещение в гостиницах, некоторые услуги по погребению, поставки электроэнергии, определенные услуги по управлению отходами, пищевые масла и жиры, детское питание, переработанные продукты на основе зерновых культур для младенцев и детей, а также продуктов питания для животных.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"