Хорватия и Новая Зеландия договорились о начале переговоров по соглашению об избежании двойного налогообложения

Хорватия и Новая Зеландия договорились о том, что они должны подписать соглашение об избежании двойного налогообложения как можно скорее.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что соглашение обсуждалось на встрече с премьер-министром Новой Зеландии Биллом Инглишем, когда президент была с государственным визитом в Новой Зеландии. Соглашение об избежании двойного налогообложения обеспечит функционирование системы налогообложения таким образом, чтобы доходы, получаемые от трансграничной торговли и инвестиций, не облагались налогом дважды, путем распределения налоговых прав между двумя странами.

Двусторонняя торговля между странами в последние годы составила 4,5 млн. новозеландских долларов (3,3 млн. долларов США) в 2010 году, 11,2 млн. новозеландских долларов в 2012 году и снизилась до 4,8 млн. новозеландских долларов в 2014 году.

Министерство иностранных дел Новой Зеландии заявило: «Мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, рыболовство, пищевая промышленность, садоводство, виноградарство и туризм».

Отправить комментарий