Хакеры взломали гонконгскую биржу криптовалют Bitfinex

Гонконгская биржа электронных валют Bitfinex остановила торговые операции и снятие средств.
Цифровая валюта подешевела почти на 20 процентов на этой неделе.
Bitcoin упал после того, как одна из крупнейших бирж приостановила торговлю, потому что хакеры украли около $ 65 млн цифровой валюты.

Bitcoin упал на 5,5 процента по отношению к доллару по состоянию на 2:30 часа дня в среду в Токио, в результате чего его двухдневное падение составило 13 процентов.

Bitfinex заявил во вторник, что приостановил торги, снятие валюты и обслуживание депозитов после обнаружения нарушения системы безопасности. Представители биржи заявили, что продолжается расследование совместно с правоохранительными органами.

"Это большое нарушение," - написал Фред Эрзам, соучредитель Coinbase, торговой платформы для криптовалют. "Bitfinex - крупная биржа, поэтому ущерб пользователям был нанесен значительный, хотя Bitcoin и показал свою устойчивость к такого рода событиям в прошлом."

Bitfinex подтвердил Bloomberg News в среду, что хакеры украли со счетов пользователей биржи 119,756 биткойнов, или $ 65 млн по сгодняшнему курсу. В то время как торги были приостановлены во всех цифровых валютах, в том числе в ether, обменные потери были ограничены только биткойном.

"Мы будем рассматривать различные варианты возмещения потерь клиентам в ходе расследования", пишет Bitfinex в своем блоге. "Мы просим наших клиентов сохранять спокойствие, ведется поиск причин и устранение последствий этого нарушения."

Гонконгская биржа криптовалют показала наибольший объем долларовых сделок за прошедший месяц, по данным bitcoincharts.com. Китайская биржа OKCoin является самой крупной биржей для торговли в цифровой валюте, более 90 процентов которой конвертируется в китайских юанях.

Более $ 1,5 млрд. рыночной капитализации Bitcoin было утерянона этой неделе, всвязи с хакерской атакой - исследования CoinDesk.

Падение цен напомнило реакцию рынка после атаки на токийскую Mt. GOx - на тот момент крупнейшую электронную биржу в мире - в феврале 2014 года, биржа подала заявление о банкротстве неделю спустя.

Bitfinex в прошлом году объявила о партнерстве с Пало-Альто на основе BitGo, которая использует безопасность нескольких подписей для хранения вкладов пользователей онлайн, что позволяет ускорить процессы подтверждения и снятия валюты. Биржи, включая OKCoin, как правило, хранят большинство депозитов в автономном режиме, сохраняя при этом небольшой процент в Интернете, доступный для немедленного вывода.

"Так как мы теперь можем обеспечить соблюдение многоинституциональной аутентификации второго фактора (Bitfinex будет первым фактором и BitGo вторым фактором), злоумышленники поставили под угрозу безопасность обоих институтов перед тем, как снять средства," написал Bitfinex в своем блоге после того, как было объявлено о партнерстве.

BitGo заявил, что расследование не обнаружило нарушений с его стороны.

"На сегодняшний день расследование по BitGo не выявило никаких доказательств какого-либо дефекта своих серверов или услуг", сказал представитель компании Джо Волат в интервью Bloomberg. "Мы считаем, что технология безопасности multi-sig , на которой основана система BitGo, не пострадала."

Компания также обеспечивает систему безопасности и других бирж Bitcoin.

По заявлениям Питера Тодда, одного из авторов кода биткойн, "биржа Bitfinex находится в режиме блокировки, поэтому мы не будем ничего знать наверняка в течение нескольких дней".

Отправить комментарий