Введение налога на прирост капитала в Тайване отложено на три года

После соглашения между Министерством финансов и Комиссией по финансовому надзору, ожидается, что парламент Тайваня в ближайшее время договориться об отсрочке на три года налога на прирост капитала (CGT) на долю торговли, который должен был вступить в силу 1 января 2015 года.

CGT будет состоять из 15-процентного налога на прирост капитала "активных трейдеров" (те, кто продает акции на общую сумму более 1 млрд. тайваньских долларов (32 млн. долл) в год), или 0,1 процента налога на их акции, если капитал превышает данный порог.

Задержка введения налога до 2018 года объясняется как баланс между торгами на Тайваньской фондовой бирже и усилиями правительства, применяемыми для того, чтобы увеличить налоговую базу страны и изыскать дополнительные налоговые поступления. Ожидалось, что налог будет поднять до 1.5 млрд. тайваньских долларов дополнительного дохода в год.

После поражения правящей партией Гоминьдан на Тайване во время последних выборов в местные органы власти, политика правительства была подвергнута повторной экспертизе. Одно из последующих предложений по увеличению CGT в 2015 году, а также по увеличению активной торговли с 1 млрд. тайваньских долл. До 5 млрд. тайваньских долларов было отклонено.

Отправить комментарий