ВТО выпустила новое руководство по разрешению споров

Всемирная торговая организация обратила внимание на свое новое Справочное руководство по Системе урегулирования споров ВТО, которое было опубликовано совместно с издательством Cambridge University Press и предназначено для предоставления практической информации о повседневной работе системы урегулирования споров ВТО.

Руководство одготовлено юристами по урегулированию споров из Отдела по правовым вопросам и Отдела правил Секретариата ВТО и Секретариата Апелляционного органа, содержит подробные «дорожные карты» системы урегулирования споров ВТО с изложением общей цели, этапов разрешения споров ВТО, роли различных сторон в процессе урегулирования споров и возможности, доступные этим сторонам на этапе соблюдения спора. В нем также подчеркивается, как эти процедуры обеспечивают особый и дифференцированный режим для развивающихся стран.

В «Руководстве» рассматриваются двадцатилетняя групповая и судебная практика Апелляционного органа по процедурам урегулирования споров. Оно также включает руководство по стандартной практике уведомления о споре, шаблоны рабочих процедур, расписания для различных типов групповых процедур, процедурные правила, содержащиеся в соглашениях ВТО, сроки для споров ВТО и статистические данные по спорам ВТО.

Кроме того, в Руководстве освещаются текущие процедурные вопросы, возникающие при разрешении споров ВТО. К ним относятся такие вопросы, как порядок анализа претензий и защиты, бремя доказывания, правила доказывания, расширенные права третьих лиц, предварительные и другие процедурные постановления групп и Апелляционного органа, правила толкования и соглашения о последовательности.

Французская и испанская версии Руководства будут опубликованы в ближайшие месяцы, говорится в сообщении ВТО.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec