ВТО приветствует новые обязательства по Соглашению об упрощении торговли между странами-членами ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) объявила 11 июня 2015 года, что 66 развивающихся и наименее развитых стран предоставили уведомления в ВТО о том, какие положения Соглашения новой упрощенной процедуры торговли (ТFA) они намерены реализовать после вступления в силу пакта.

TFA создаст связывающие обязательства для всех членов ВТО и ускорит движение, выпуск и оформление грузов, а также улучшит сотрудничество между членами ВТО в таможенных делах, образуя часть международных усилий в рамках Доха-раунда по сокращению налоговых барьеров в торговле на глобальной основе. Кроме того, Соглашение предусматривает, что необходимо оказывать всестороннюю поддержку, чтобы помочь наименее развитым странам осуществить TFA.

В дополнение к трем соглашениям, новые уведомления были получены от Доминики, Кении, Объединенных Арабских Эмиратов, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда, Гренада, Тринидад и Тобаго.

ТFA войдет в силу только один раз для двух третей членов ВТО (108 членов), которые официально приняли Соглашение. На сегодняшний день, Гонконг, Сингапур, США, Маврикий, Малайзия, Япония и Австралия ратифицировали ТFA, представляющих шесть процентов от общего числа, необходимого для обеспечения вступления Соглашения в силу.

Отправить комментарий