ВТО инициирует панельные дискуссии по вопросу импорта биодизеля из Индонезии

Всемирная торговая организация (ВТО) 31 августа 2015 года собрала группу для изучения жалоб, предъявленных Индонезией против Евросоюза по поводу антидемпинговых мер на биодизель, поставляемый из Индонезии.

Индонезия подтвердила свои опасения, высказанные на заседании Органа по разрешению споров (ОРС) Всемирной торговой организации в июле 2015 года относительно Базового Антидемпингового Положения ЕС и антидемпинговых мер, введенных на импорт биодизеля из Индонезии. Индонезия считает, что эти меры несовместимы с обязательствами ЕС в рамках соглашений ВТО и сделала второй запрос на панельные дискуссии.

ЕС заявило, что оспариваемые меры были также предметом спора с Аргентиной и что в ходе будущих панельных дискуссий, как ожидается, в конце 2015 года, ЕС готово отстаивать свои позиции.

ОРС установили группу для изучения этого спора. Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Япония, Норвегия, Россия, Сингапур, Турция, США зарезервировали свои права третьих лиц к участию в процедурах панельных дискуссий.

Отправить комментарий