ВТО и комитет по содействию торговле окажет поддержку странам Африки в понижении торговых тарифов

Соглашение Всемирной торговой организации (ВТО) и комитета по содействию торговле (TFA) окажет поддержку региональной интеграции в Африке, об этом заявил Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо в ходе семинара в Кейптауне.

"Я хотел бы сказать, что потребность в более тесной интеграции на континенте является бесспорной," сказал генеральный директор. Он отметил, что внутриафриканская торговля остается лишь десятой частью общего объема торговли в Африке, и что стоимость перемещения товаров в Африке в два раза превышает средний мировой показатель.

Асеведо также отметил, что среднестатистическая африканская компания сталкивается со средним тарифом в размере 8,7 процента при продаже в Африке, против 2,5 процента в других странах.

Генеральный директор сказал, что решение этих барьеров поможет провести интеграцию Африки в глобальном масштабе.
ТФК будет создавать обязательства по всем членам ВТО с целью ускорить движение, выпуск и оформление товаров и улучшить сотрудничество между членами ВТО в области таможенного дела, являющиеся частью международных усилий в рамках Дохинского раунда по сокращению налоговых барьеров в торговле на глобальной основе. Кроме того, Соглашение предусматривает, что помощь и поддержка должны быть оказаны наименее развитым странам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"