Вступило в силу соглашение между ЕС и ВТО по содействию международной торговле

Европейский союз (ЕС) приветствует вступление в силу Соглашения c ВТО по содействию торговле (TFA), которая направлена ​​на модернизацию и упрощение таможенных и пограничных процедур.

Для того, чтобы вступить в силу, TFA должен быть ратифицирован большинством в две трети членов ВТО. Ратификация такими странами, как Чад, Иордания, Оман и Руанда означает, что сделка в настоящее время достигла порога в 110 документов о ратификации членами ВТО и может немедленно вступить в силу.

Невен Мимица, Комиссар по вопросам международного сотрудничества и развития, заявил: "Торговля является ключевым фактором для устойчивого развития. Новое соглашение поможет открыть огромный потенциал торговли и я готов оказать помощь нашим странам-партнерам, чтобы внедрить большую часть этого соглашения."

По данным ВТО, соглашение имеет потенциал для увеличения мирового экспорта товаров на сумму около 1 трлн.

Соглашение направлено на упрощение международных импортных и экспортных процедур, таможенных формальностей, а также транзитных требований. ЕС заявил, что TFA также будет способствовать повышению прозрачности, расширению возможностей для малых и средних компаний для участия в глобальных производственно-сбытовых цепочках, а также уменьшению масштабов коррупции. ЕС выделил 400 млн. евро (USD421.9m) для оказания помощи развивающимся странам в проведении реформ, необходимых для соблюдения правил, установленных договором.

Теперь ЕС надеется, что остальные члены ВТО смогут ратифицировать соглашение в ближайшем будущем.

Отправить комментарий