Вступили в силу поправки к Закону о компаниях на БВО

После проведения в 2011 году консультаций с общественностью Комиссия Британских Виргинских островов по финансовым услугам объявила о внесении ряда изменений в Закон БВО о коммерческих компаниях от 2004 года (BC Act) с помощью Поправки к Закону о коммерческих компаниях от 2012 года, наряду с Положениями БВО о коммерческих компаниях от 2012 года.

Закон и новые положения, которые вступили в силу 15 октября 2012 года, направлены на оптимизацию, разъяснение и улучшение управления делами коммерческих компаний на БВО. Среди 85 новых и измененных положений, вот некоторые ключевые изменения, которые были внесены:

  • Уведомление о внесении поправки: В случае если уведомление о внесении поправки в отношении меморандума компании и устава компании не будет представлено в течение указанного времени в судебном постановлении, это повлечет за собой прекращение действия изменений.
  • Иностранные названия: Создание механизма для развития в рамках Положений об использовании иностранных названий, которые могут способствовать продвижению привлекательности территории в качестве места для размещения компаний.
  • Регистратор: Обособление регистратора от каких-либо споров, возникающих в отношении использования названий компании, имеющих отношение к правам интеллектуальной собственности. В соответствии с новым Законом, сторонам, предъявляющим иск в отношении прав интеллектуальной собственности, что касается названий компаний, необходимо будет решать свой спор в суде, а регистратор будет действовать только в соответствии с решение, которое примет суд.
  • Регистрационные агенты/Регистрация: Регистрационным агентам предоставляется разрешение на внесение изменений в реестре названий, адресов и должностей, регистрационных агентов.
  • Сборы: Новая шкала сборов для регистрационных агентов, которая зависит от количества компаний, в отношении которых осуществляет деятельность регистрационный агент, будет взиматься с компании исходя из ее деятельности.
  • Удаление иностранных компаний из Реестра компаний: Регистратор имеет повышенные полномочия для удаления иностранной компании из реестра иностранных компаний. Если иностранная компания была удалена из реестра и впоследствии подает заявку на регистрацию, она должна оплатить дополнительные сборы, имеющие отношение к предыдущей регистрации, включая какие-либо штрафы.
  • Добровольная ликвидация: создается возможность назначения дополнительного добровольного ликвидатора, который действует совместно с существующим добровольным ликвидатором. Положение также имеет отношение к регистрации добровольного ликвидатора, его/ее снятию с должности по решению суда, а также процедурам, которые последуют в том случае, если должность добровольного ликвидатора свободна.

29 новых положений вместе с Положениями о коммерческих компаниях БВО от 2012 года были разработаны для того, чтобы дополнить некоторые положения существующего Закона.

Отправить комментарий