Вступил в силу четвертый раунд снижения торговых тарифов между Японией и Австралией

Четвертый раунд снижения тарифов в рамках Японско-Австралийского соглашения об экономическом партнерстве (JAEPA) вступил в силу 1 апреля - об этом объявило правительство Австралии.

По словам представителя австралийской стороны, наибольшую выгоду от сокращения тарифов получат экспортеры сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в частности.

Барнаби Джойс, заместитель премьер-министра и министр сельского хозяйства, сказал: «Это четвертый раунд сокращений, который включает в себя понижение таможенных тарифов на такие продукты, как охлажденная и замороженная говядина. Тарифы на нее упали до 29,9 процента и 27,2 процента, соответственно, по сравнению с 38,5 процентами ранее.

Правительство заявило, что среди других продуктов числятся такие как мед (2,3%), голубой тунец (0,4%), апельсины (1,4%), мандарины и тертый сыр (1,2%). Японские тарифы на тыквы и дыни сокращены до нуля.

JAEPA вступило в силу 15 января 2015 года. Будущее поэтапное снижение тарифов и увеличение квот будет происходить 1 апреля каждого года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"