Всемирный банк призывает активнее использовать механизмы борьбы с глобальным потеплением

Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что все страны должны согласовать цену на выбросы углерода для предотвращения достижения опасных уровней глобального потепления.

Страны договорились проводить общую политику, чтобы среднее глобальное повышение температуры в пределах двух градусов по Цельсию согласовывалось на международном уровне, чтобы предотвратить необратимые последствия изменения климата.

"Эффективная плата за выбросы углерода может быть определена с помощью налогов, рыночных механизмов или регулирования", сказал Ким во время своей недавней речи в Совете по международным отношениям. "Какой бы вариант страна, регион или город не выбрала, цена на углерод стимулирует эффективность снижения выбросов и экологически чистое производство."

"Ценообразование на выбросы углерода может повысить доходы, и эти дополнительные ресурсы могут быть использованы для создания более экономически выгодных и социальных целей", добавил он. "Мы можем сделать это, например, в качестве перехода от« налогообложение товаров к налогообложению выбросов , чтобы уменьшить трудовые и инвестиционные налоги и стимулировать создание рабочих мест и экономическое развитие, либо поддерживая инновации и развитие зеленых технологий путем проведения научных исследований и субсидируя разработки ".

Ким оценил механизм ценообразования углерода, принятый в канадской провинции Британская Колумбия. Налог на углерод, который был введен в 2008 году, был компенсирован сокращением других налоговых ставок, тем самым избегая при этом увеличения общего бытового налогового бремени. С момента своего появления, налог на углерод позволил значительно сократить выбросы , сказал Ким.

14 декабря 2014 года, правительства 196 стран договорились двигаться вперед в переговорах по созданию многостороннего соглашения по изменению климата. Страны-участники надеются, что это соглашение будет завершено к декабрю следующего года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"