Всемирный банк подготовил доклад о налогах на выбросы углеводорода

В своем новом докладе, посвященном ценообразованию на углеводородные продукты в 2015 году, что система налога на выбросы углерода в настоящее время во всем мире создают глобальные доходы в размере около 14 млрд. долларов.

В прошлом году Португалия и Мексика реализовали новые налоги на выбросы углерода, Южная Корея стала одним из крупнейших в мире участников программы по налогообложению выбросов, а Калифорния и Квебек связали торговые системы, к которым планирует присоединиться Онтарио.

Китай, тем временем, учится на своих семи локальных рынках углерода (старая, в Шэньчжэне, собирается закрыться в следующем году), и вся страна, ведущая учет выбросов парниковых газов, планирует запустить национальную торговую систему выбросов уже в 2016 году. Чили также стремиться ввести налог на выбросы углерода в 2018 году.

вышеперечисленные страны являются одними из около 40 стран и более чем 20 городов, штатов и ​​провинций, которые в настоящее время используют или планируют использовать цены на углерод, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов. В общей сложности, инициативы в работе сегодня оцениваются в почти 50 млрд. долларов, согласно докладу Всемирного банка.

Отправить комментарий