Всемирный Банк поддерживает Парагвай на пути дальнейшего реформирования налоговой сферы

Группа Всемирного банка 19 марта 2015 года утвердила кредит в 100 млн. долларов для Парагвая, который будут частично использован для поддержки усилий правительства по улучшению налоговой справедливости.

Сантьяго Пенья Паласиос, министр финансов Парагвая, отметил, что кредит "позволит нам сделать важный шаг на пути укрепления конкретных социальных программ, а также финансовой устойчивости, справедливости и прозрачности."

"Мы намерены сопровождать устойчивое сокращение уровня бедности, что отражено в возобновления роста, с одновременным улучшением адресных социальных программ", сказал Йеско Хейнтчелл, директор Всемирного банка по Аргентине, Парагваю и Уругваю. "Улучшение налогово- бюджетной политики будет способствовать устойчивости социальных программ, в этом случае мы будем способствовать улучшению условий жизни беднейших 40 процентов парагвайцев."

Проект подпадает под Стратегию партнерства Всемирного банка еа 2015-2018 годы с Парагваем, которая поддерживает усилия страны по сокращению масштабов крайней нищеты до девяти процентов к 2018 году и увеличению уровеня доходов среди беднейших 40 процентов населения.

Отправить комментарий