Всемирная торговая организация согласилась на просьбу Соединенных Штатов инициировать панельную дискуссию по вопросам экспортных пошлин и квот для Китая на 11 видов сырья

Всемирная торговая организация согласилась на просьбу Соединенных Штатов инициировать панельную дискуссию по вопросам экспортных пошлин и квот для Китая на 11 видов сырья.

Торговое представительство Соединенных Штатов (USTR) заявил, что сырье - в том числе сурьма, хром, кобальт, медь, графит, индий, свинец, оксид магния, тальк, тантала и олово - являются "основным вкладом в широкий спектр американских продуктов в жизненно важные отрасли промышленности: металлургическую, автомобильную, аэрокосмическую, строительную и электронную ".

USTR также отметило, что экспортные пошлины обеспечивают значительные конкурентные преимущества для китайских производителей, делая сырье более дорогим для иностранных производителей. Следовательно, USTR призвал инициировать специальную встречу в ВТО, после того, как Китай заблокировал первый запрос США о создании рабочей группы 26 октября.

Министерство торговли Китая настаивало на том, что данные меры являются ключевой частью усилий страны по управлению природными невозобновляемыми ресурсами и защите окружающей среды, с целью достижения устойчивого развития.

Отправить комментарий