Всемирная Организация здравоохранения призывает ввести налог на сахаросодержащие напитки

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что налогообложение сладких напитков может привести к снижению их потребления и способствовать снижению веса, диабета второго типа и кариеса у населения.

В новом докладе, "Фискальная политика в отношении рациона питания и профилактики неинфекционных заболеваний " ВОЗ утверждает, что налогово-бюджетная политика, которае приводит по крайней мере к 20-процентному увеличению в розничной цене сладких напитков, приведет к пропорциональному сокращению потребления.

Д-р Дуглас Беттчер, директор Департамента ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний, сказал: "Если налоговые правительства введут налог на такие продукты, как сладкие напитки, они могут уменьшить страдания и спасти жизни многих людей. Они также могут сократить расходы на здравоохранение и увеличить доходы для инвестирования в медицинские услуги ».

По данным ВОЗ, в 2014 году более чем один из трех взрослых по всему миру имел избыточный вес. По оценкам, 42 миллионов детей в возрасте до пяти лет были классифицированы как дети с избыточным весом или ожирением в 2015 году, эта цифра увеличивается примерно на 11 миллионов в течение последних 15 лет.

Отправить комментарий