Vodafone не нарушил постановление Верховного суда Бомбея о трансфертном ценообразовании

Верховный суд Бомбея в Индии вынес решение в пользу телекоммуникационного гиганта Великобритании Vodafone в области трансфертного ценообразования в споре с налоговым управлением Индии. Решение суда обошлось в 85 млрд. индийских рупий (USD1.3bn).

Vodafone подал апелляцию на решение апелляционного суда Индии (ITAT) выплачивать налог на прибыль в пользу налогового органа с 10 декабря 2014 года.

Данное решение, которое было принято на 8 октября 2015 года, относятся к продаже Vodafone-Индия, делового колл-центра в Ахмедабаде, Индия. Налоговый орган утверждал, что сделка по продаже была структурирована, чтобы обойти индийские законы о трансфертном ценообразовании.

Принимая аргументы Vodafone, Высокий суд Бомбея выделил постановление ITAT и постановил, что сделка не должна быть предметом закона о трансфертном ценообразовании в Индии, согласившись с аргументом Vodafone, что сделка не являлась международной сделкой и не вызвала не облагаемого налогом дохода.

Предполагается, что решение суда будет поддерживать аргументы других многонациональных корпораций и корректировать цены в аналогичных обстоятельствах. Правительство, однако, может обжаловать это решение в Верховном суде.

В октябре прошлого года Vodafone выиграл отдельный спор по трансфертному ценообразованию, который стоил 32 млрд. рупий (USD494m), касающийся выпуска акций резидентом дочерней компании Vodafone-Индия к Vodafone-Великобритании.

Отправить комментарий