Во Франции изменили условия взимания НДС и упростили подачу налоговых деклараций

С 1 января во Франции вступил в действие ряд изменений в сфере взимания налога на добавочную стоимость и упрощен режим сдачи налоговых деклараций.

Во-первых, изменения, включенные в Указ № 2014-1686 ликвидируют требование подавать два дубликата деклараций по НДС по упрощенной схеме режима отчетности НДС , что позволяет подавать декларации раз в год. Уплата НДС теперь будет подаваться раз в полгода, а не раз в квартал. Недавно сформированные компании из строительного сектора должны быть исключены из упрощенной системы отчетности в течение первых двух лет своей деятельности.

Ряд изменений применен также к сфере ставок НДС во Франции. С 1 января 2015 года до 31 декабря 2024 года строительство недвижимости в финансово благополучных районах Франции не будет подлежать сниженной ставке в 5,5 процента при определенных условиях.

После несоблюдения процедуры со стороны ЕС, Франция изъяла из перечня билеты на спортивные мероприятия, которые вместо снижения цен будут облагаться налогом в 5,5 процента.

Ввозимые произведения искусства будут вновь подлежать ставке налога в 5,5 процентов, сюда включены предметы искусства, предметы коллекционирования и антиквариат, а также продажа оригинальных работ. Ставка в 10 процентов продолжает применяться при процедуре присвоения авторских прав в отношении произведений искусства. Ставка в 20 процентов относится и к продажам искусства третьей стороной (например, художественной галереей или посредником , на определенных условиях), а продажи культурных ценностей, не считаются продажей произведений искусства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec