Власти Макао опубликовали налоговый план на 2017 год

15 ноября главный исполнительный директор Макао Чуй Саи Он опубликовал план действий на 2017 год финансовый год и акцентировал внимание как на мерах по улучшению условий жизни населения, так и на стимулировании роста малого бизнеса.

Для жителей Макао первые 30 процентов годового дохода от занятости не облагаются налогом, если доход не превышает 144,000 патака (USD18,000). В 2017 году они также получат скидку в 60 процентов на уплату подоходного налога.

Кроме того, правительство будет продолжать исследовать схему доходов, предлагая бонус в размере 9,000 патака ежегодно для каждого жителя Макао и 5,400 патака для нерезидентов. Для того, чтобы стимулировать дальнейшие возможности трудоустройства для людей с ограниченными возможностями, работодатели будут предоставлять налоговые льготы в размере до 5,000 патака от налога на прибыль.

Чуй также сообщил, что для жителей Макао, которые в первый раз покупают жилую недвижимость, правительство будет отменять пошлины за первый взнос на жилье.

Для владельцев бизнеса правительство намерено ввести ряд мер и налоговых льгот, чтобы поддержать рост местных малых и средних предприятий, особенно тех, кто участвует в индустрии туризма.

Отправить комментарий