Власти Германии вводят дополнительный транспортный налог для иностранцев

17 декабря немецкий кабинет министров одобрил план введения нового дорожного налога для иностранных автомобилистов, несмотря на предупреждение со стороны Европейской комиссии, что подобные нововведения могут нарушать законы Европейского Союза.

Согласно плану, система стикеров будет введена с 2016 года, водителю будет предоставлена возможность приобрести наклейку со специальным штрих-кодом на десять дней, два месяца или один год. Стикеры на десять дней или два месяца будут стоить 10 евро ($ 12) или 20 евро соответственно, в то время как цена стикера на один год будет рассчитываться в зависимости от размера и выбросов двигателя автомобиля, максимальная сумма составит 130 евро.

Налог будет взиматься со всех автолюбителей, но для немецких водителей эквивалент этой суммы будет вычитаться из их транспортного налога, таким образом владельцы застрахованных немецких автомобилей не будут страдать от какого-либо дополнительного финансового бремени.

Новый налог, как ожидается, привлечет в бюджет около 500 млн. евро доходов ежегодно на содержание автомобильных дорог.

Ранее в этом году, Европейский комиссар по транспорту Сиим Каллас, предупредил, что подобные новшества могут нарушать законодательство ЕС, так как это дискриминирует иностранцев. В соответствии с правилами ЕС как отечественные, так и зарубежные участники дорожного движения должны платить одинаковую сумму по одному и тому же механизму, сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec