Власти Амстердама сообщили о вводе дополнительного туристического налога

Сообщается, что городской совет Амстердама рассматривает введение туристического налога для гостей города, чтобы генерировать средства для инвестиций в инфраструктуру и препятствовать "бюджетному" туризму.

В настоящее время в голландской столице имеется 5-процентный налог на размещение туристов. Однако, по данным голландской газеты Het Parool, совет рассматривает введение единого налога в размере нескольких евро вместо существующего налога на жилье.

Удо Кок, член совета, ответственный за финансы, заявил Het Prool, что идея такого увеличения налогов заключалась в том, чтобы отсеять любителей бюджетного отпуска, которые используют дешевое жилье и тратят мало денег в городе, количество которых, по его словам, растет.

«За последние годы количество посетителей выросло с 17 до 23 миллионов, а это означает большую нагрузку на муниципальные службы и большее присутствие полиции на улицах. И я хочу, чтобы жители Амстердама выиграли от успеха города», - сказал Кок.

«Нам нужно больше людей, которые действительно тратят деньги в городе. Мы предпочли бы людей, которые останутся на пару ночей, которые посещают музеи и рестораны людям, которые приедут на выходные, для того, чтобы перекусить фалафелем во время прогулки по Кварталу красных фонарей, - сказал Удо Кок в своем интервью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.01247 sec