Вице-президент ЕС Домбровскис доложил о работе над созданием «черного списка» сомнительных налоговых юрисдикций

По словам вице-президента Европейского союза Валдиса Домбровскиса, работа над «черным списком» ЕС в отношении сомнительных налоговых юрисдикций идет по плану.

Домбровскис сделал данный комментарий после встречи министров финансов ЕС, на которой обсуждалось это предложение.

Вице-президент сказал, что министры финансов призывают к соглашению по списку, который должен быть достигнут на следующем заседании 5 декабря. Однако он добавил, что министры также хотят принять «соглашение о контрмерах против тех юрисдикций, которые попадут в список».

По словам Домбровскиса, «только тогда эта мера будет заслуживающей доверия и значимой».

Reuters также сообщает, что министр финансов Эстонии Тоомас Тонисте сказал, что «решительно поддерживает идеи быстрого продвижения вперед в вопросах налоговой прозрачности» и что «большинство стран» хотели принять этот список в следующем месяце.

По данным Financial Times, ЕС проинформировал 53 страны и территории, «что они рискуют попасть в черный список». В документе также сообщается, что окончательный список непривилегированных юрисдикций, как ожидается, будет опубликован 5 декабря.

В ноябре 2016 года Совет постановил, что в 2017 году должен быть составлен список некоммерческих юрисдикций ЕС. Для того, чтобы считаться совместимой с налоговой прозрачностью, юрисдикция должна соответствовать определенным критериям. «Скрининг» третьих стран планируется сделать стать непрерывным и регулярным процессом.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec