Вьетнам снизил пошлину на импортируемое дизельное топливо

Министерство финансов Вьетнама снизило ставки ввозной пошлины на некоторые нефтепродукты для стран, которые приняли Соглашение о свободной торговле. Это решение было принято после запроса со стороны вьетнамской нефтегазовой корпорации Dung Quat.

Dung Quat, единственный нефтеперерабатывающий завод страны, имеет специальный налоговый механизм, при котором он платит ставки налога на нефтепродукты, которые он производит, что эквивалентно ставкам импортных пошлин для стран, входящих в Соглашение о свободной торговле.

Это означает, что, в то время как доля выплачиваемых налогов на дизельное топливо для членов Ассоциации Юго-Восточной Азии упала в этом году до 15 процентов, Dung Quat сталкивается с более высокой ставкой налога в 20 процентов, равную той, которую выплачивают страны, не входящие в зону свободной торговли с Вьетнамом.

В ответ на это Министерство финансов объявило, что, начиная с 4 мая пошлина на импортируемое дизельное топливо стран, не входящих в FTA была сокращена с 8 процентов до 12 процентов. Кроме того, пошлина на мазут сократилась на 12 процентов с 13 процентов. Все остальные налоговые ставки оставались неизменными.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.01136 sec