Вьетнам и Хорватия заключили договор об исключении двойного налогообложения

Заместитель министра иностранных дел Вьетнама Хоанг Анх Туан и министр финансов Хорватии Здраво Марич подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на прибыль.

По словам Туйна, соглашение считается конкретным доказательством сотрудничества, ознаменовавшего новый шаг в двусторонних отношениях. Кроме того, это будет способствовать созданию четкой, стабильной и надлежащей правовой среды, соответствующей международным стандартам, поощряющей инвестиции и деловую активность между компаниями двух стран.

Хорватия является одной из двух наиболее экономически развитых стран бывшей Союзной Республики Югославии. Ее экономическое развитие в основном зависит от таких ключевых отраслей, как туризм, судостроение, машиностроение, нефтедобыча и нефтепереработка, а также строительные материалы. Сектор туризма является важным источником поступлений в иностранной валюте с доходом 8-9 млрд. долл. США в год.

В последние годы был достигнут значительный прогресс в развитии отношений между Вьетнамом и Хорватией. Годовая двусторонняя торговля увеличилась более чем на 20 процентов с 2013 года и достигла почти 80 миллионов долларов в 2016 году, показывая потенциал для дальнейшего сотрудничества в торговле и инвестициях между двумя странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec