Верховный суд Швейцарии отменил решение суда низшей инстанции о передаче информации о банковских счетах голландских граждан в банке UBS для отправки в налоговый орган Нидерландов

Верховный суд Швейцарии отменил решение суда низшей инстанции о передаче информации о банковских счетах голландских граждан в банке UBS для отправки в налоговый орган Нидерландов.

Рассматривая апелляцию голландского клиента швейцарского банка UBS в марте 2016 года, Федеральный административный суд заблокировал просьбу об административной помощи в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения, заключенным Швейцарией и Нидерландами в 2010 году, так как некоторые детали отсутствовали в запросе голландского налогового органа.

Голландские налоговики (Belastingdienst) предоставили просьбу об административной помощи на основании налогового договора в отношении UBS согласно банковских реквизитов от 23 июля 2015 г. Тем не менее, Belastingdienst не удалось раскрыть какие-либо имена клиентов и были указаны только критерии для идентификации клиентов, охватываемых запросом. В связи с этим суд постановил, что такие анонимные запросы были недопустимыми в соответствии с положениями налогового договора.

Верховный суд указал, что швейцарско-голландское налоговое соглашение позволяет осуществлять обмен информацией по налоговым вопросам "в максимально возможной степени" и утверждает, что были выполнены достаточные условия в рамках договора, чтобы швейцарские власти действовали по запросу.

Отправить комментарий