Венгерское правительство рассматривает вопрос о сокращении взносов работодателя на социальное обеспечение

Венгерское правительство заявило, что рассматривает вопрос о сокращении взносов работодателя на социальное обеспечение, хотя этот процесс может сдерживаться отсутствием финансового пространства.

В преддверии первого заседания вновь сформированного экономического кабинета, которое состоялось 16 августа, чтобы обсудить «повестку дня 50-ти пунктов", представитель министерства по планированию национальной экономики отметил, что некоторые "вопросы занятости" можно было бы решить за счет снижения налогов на заработную плату.

Однако, по данным министерства, правительства "ограничено в маневрировании", потому что взносы в фонд социального страхования охватывают как сферу здравоохранения и пенсионное обеспечение.

"Это заняло несколько лет напряженной работы, чтобы сбалансировать отрасль здравоохранения и пенсионные фонды. Расходы больше не превышают доходы, и этот с трудом достигнутый баланс не должен быть поставлен под угрозу" - говорится в сообщении министерства.

Тем не менее, министерство заявило, что оно "изучает возможность и сроки уменьшения социальных выплат."

Социальные взносы в Венгрии являются одними из самых высоких в Европе. В настоящее время работодатели должны платить 27-процентный социальный налог на заработную плату сотрудника.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"