Венгерский парламент одобрил увеличение налога на рекламу

Венгерский парламент одобрил увеличение налога на рекламу в стране, несмотря на опасения, что эта мера нарушает правила оказания помощи внутри Европейского Союза.

Новый закон увеличивает налог на рекламу с 5,3% до 7,5%, начиная с 1 июля 2017 года. Однако, поскольку компании не платят налог на доходы ниже 100 млн. форинтов (USD 364 000) в год, венгерское правительство утверждает, что налог не нарушает законы ЕС о государственной помощи.

Согласно правилу о государственной помощи de minimis, Европейская комиссия считает, что государственное финансирование отдельному получателю до определенной суммы в течение трехлетнего финансового периода оказывает незначительное влияние на торговлю и конкуренцию и не требует уведомления. Однако порог de minimis в настоящее время установлен на уровне 200 000 евро (225 000 долл. США).

Согласно закону, компании, которые получили льготы по рекламному налогу с 2014 года, получат возмещение уже уплаченного налога.

В соответствии с венгерским законом об обороте рекламы в 2014 году, компании облагались налогом по ставке, зависящей от их рекламных доходов. Компании с более высоким оборотом облагались значительно более высокими, прогрессивными ставками налога, варьирующимися от 0 до 50 процентов.

В июле 2015 года Венгрия ввела измененный вариант налога, который сохранил его прогрессивный характер, но снизил диапазон ставок налога с 0 до 5,3 процента. Это также позволило компаниям выбрать ретроактивное применение измененной схемы.

Однако в ноябре 2016 года Комиссия заявила, что, хотя изменения представляют собой «шаг в правильном направлении», возникла проблема с тем, что Венгрия не уведомила ее об этих поправках и остается придерживаться мнения о том, что "нет объективного оправдания для постоянного увеличения налога".

- Смотрите больше на: http://www.tax-

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"