Великобритания срочно пересматривает налоговый режим в нефтедобывающей отрасли

Департаментом нефти и газа Великобритании было предложено осуществить срочный пересмотр условий для энергетических компаний, осуществляющих инвестиции в Северном море, вновь призывая к радикальной налоговой реформе в сфере нефтяной промышленности.

Секретарь по энергетике и климатическим изменениям Эдвард Дейви попросил Энди Самуила, генерального директора OGA определить ключевые риски для добычи нефти и газа на континентальном шельфе Великобритании (UKCS) и определить, какие меры могут быть приняты правительством и промышленностью для их устранения. Эти инициативы получили развитие вслед за недавним падение мировых цен на нефть.

Малкольм Уэбб, исполнительный директор отраслевой ассоциации нефти и газа Великобритании, приветствовал заявление. Он сказал, что он надеется , что OGA может быть "очень эффективным катализатором для улучшения ситуации в сфере нефтедобычи."

"Налоговые ставки в пределах от 60 процентов и до 80 процентов больше не являются актуальными, даже снижение ставок до 30 процентов по- прежнему предполагает корпоративный налог на 50 процентов выше, чем в остальной части британской промышленности, "сказал он.

Ранее в этом месяце, Департамент нефти и газа Великобритании предупредил, что цены на нефть продолжают падать, налоговых льгот, обещанных правительством осенью прошлого года уже не достаточно, чтобы помочь промышленности. Уэбб призвал правительство выполнить обещание Казначейства по упрощенной налоговой льготе по бюджету 2015 года и рекомендовал отменить взимание дополнительной платы в 30 процентов на компанию

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"