Великобритания расширяет налоговые реформы IR35 для внештатных работников

18 мая 2018 года правительство Великобритании запустило консультацию по совершенствованию правил, касающихся внештатной работы (правила IR35), чтобы гарантировать, что подрядчики, которые работают через свою собственную компанию, платят правильный налог.

Как было объявлено в осеннем бюджете, в ходе консультаций будет конкретно рассмотрен вопрос о том, как повысить соблюдение существующих правил работы без учета заработной платы. Эти правила означают, что подрядчики, такие как IT-консультанты и консультанты по управлению, которые работают через свою собственную компанию, на практике нанимаются третьей стороной и платят налог в качестве сотрудников.

По имеющимся данным, налогоплательщик может потерять до 21,2 млрд. фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов США) в год к 2023 году в результате неправильного использования правил уплаты налогов, как если бы они были самозанятыми, говорит правительство. Комиссия рассмотрит, как улучшить эти правила, сказал он, добавив, что подлинно самозанятые не будут затронуты изменениями.

Финансовый секретарь Казначейства Мел Страйд сказал: «Очень важно, чтобы мы признали тяжелую работу подрядчиков во всех секторах, которые вносят свой вклад в нашу растущую экономику. Но также справедливо, что у нас есть справедливая система налогообложения, которая уравновешивает эффективность и простоту выплаты налогов для налогоплательщиков, а также поддержка наших жизненно важных общественных услуг. Именно поэтому мы тщательно консультируем и приветствуем широкий спектр мнений и доказательств того, как бороться с несоблюдением налогового законодательства».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec