Великобритания представила новые маркеры для дизельного топлива

Министерство по налогам и таможенным сборам (HMRC) опубликовало руководство по новым химическим маркерам для топлива, перерабатываемого в Великобритании, направленное на борьбу с уклонением от пошлин на топливо.

Правительство Великобритании объявило в феврале 2014 года, что новый маркер будет добавлен к дизельному топливу с 1 апреля 2015 года, этот продукт разработан совместно с ирландским правительством для того, чтобы помочь разобраться с незаконным оборотом дизельного топлива для внедорожников. Это дизельное топливо будет отмечено красным красителем в Великобритании и зеленым красителем в ​​Ирландии.

НMRC создало рабочую группу, реализация проекта объявлена в конце февраля. Эта группа, в которую входят представители нефтяной промышленности и секторов, которые могут быть затронуты изменением, работает с НMRC и готовит рекомендации для промышленности.

Как кратко объясняет HMRC, производители и поставщики дизельного топлива должны гарантировать, что с 1 апреля 2015 года любая поставка дизельного топлива, поступающая со складов для домашнего использования содержит новую порцию маркеров. Дизельное топливо для внедорожников будет маркироваться красным цветом и топливо, содержащее новую смесь может быть добавлено в существующие запасы дизельного топлива.

Данное топливо может быть использовано только в ограниченном числе случаев, в основном в сельском хозяйстве и строительном секторе и для отопления жилых помещений.

Акциз на подобное дизельное топливо взимается по более низкой ставке. В Великобритании красный дизель облагают акцизом в 11,14 пенсов за литр (PPL) вместо полного курса в 57.95ppl.

Отправить комментарий