Великобритания планирует передать Северной Ирландии полномочия по корпоративному налогу

Премьер-министра Ирландии Энда Кенни поприветствовал недавнее заявление Великобритании о предполагаемой передаче полномочий по корпоративному подоходному налогу Северной Ирландии.

В своем обращении к Британской ирландской парламентской ассоциации, Кенни отметило, что подобная мера будет "очень полезной, позволив Северной Ирландии развивать свою экономику, что, в свою очередь, поможет улучшить перспективы для всех на этом острове."

Кенни добавил, что приверженность его правительства "принципам экономического сотрудничества Севера-Юга и всего острова " остается приоритетной задачей.

Секретарь Великобритании по Северной Ирландии Тереза Вильерс, заявила на этой неделе, что закон о корпоративному налогу в Северной Ирландии "дает реальные перспективы на то, что исполнительная власть Северной Ирландии может снизить ставку корпоративного налога на 12,5 процента по отношению к ставке, которой в настоящее время пользуются в Ирландии , или, как некоторые министры в исполнительном комитете хотели бы – на еще более низкий уровень ".

Вилье ожидает принятие законопроекта, чтобы завершить его прохождение через Палату общин Великобритании на следующей неделе. Она сказала, что уверена в том, что парламент рассмотрит законопроект не позднее конца марта текущего года.

Отправить комментарий