Великобритания объявит об изменении режима налогообложения нефтегазовых активов

Правительство Великобритании заявило, что представит предложения об улучшении налоговых условий для тех, кто рассматривает инвестиции в более старые нефтегазовые активы в предстоящем бюджете.

Секретарь казначейства Эндрю Джонс заявил на отраслевой конференции: «Поскольку мы полностью понимаем важность уверенности и предсказуемости в налогах, которые вы платите, вы можете рассчитывать на конкурентоспособную и стабильную среду, в которой можно планировать свои инвестиции».

В марте 2017 года правительство опубликовало дискуссионный документ о потенциальном разрешении продавцу активов отрасли передать часть своей истории платежей по корпоративным налоговым платежам своим покупателям, которая называется передаваемой налоговой историей (TTH). Джонс сказал: «Мы расследуем, можем ли мы сделать нашу налоговую систему лучше, чтобы поощрять инвестиции в наши старые нефтегазовые активы».

«Как мы и обещали в весеннем бюджете, - добавил Джонс, - через несколько месяцев мы будем отчитываться по предложениям TTH в осеннем бюджете».

Отраслевые эксперты утверждают, что в соответствии с действующими правилами новым участникам может быть отказано в инвестировании в более старые активы из-за опасений, что их налоговая история не будет достаточно длинной, чтобы претендовать на снятие с налогообложения. Чтобы решить эту проблему, правительство рассматривает способы предоставления предприятиям возможности передавать часть своей налоговой истории наряду с проданными активами.

Он добавил, что Казначейство предоставит в общей сложности около 24 млрд фунтов стерлингов (31 млрд долларов США) в виде снятия с налогообложения в отношении проектов в Северном море.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"