Великобритания не будет инициировать переговоры по выходу из ЕС до 2017 года

Новый премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что ее правительство не будет инициировать переговоры по Brexit в этом году.

Мэй сделала это заявление во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она сказала, что потребуется некоторое время, чтобы провести переговоры для "успешного выхода из Европейского союза (ЕС), наряду с серьезной и детальной работой по устранению всех негативных последствий этого шага."

"Всем нам нужно время, чтобы подготовиться к этим переговорам и Соединенное Королевство не будет ссылаться на статью 50, пока наши цели не ясны. Вот почему, как я уже говорила, это не произойдет до конца этого года. Я понимаю, что такая временная шкала понравится не всем, но я думаю, что это очень важно для того, чтобы обеспечить ясность в том, что сейчас происходит, - объяснила Тереза Мэй.

Статья 50 Лиссабонского договора предусматривает двухлетний процесс для проведения переговоров о выводе государства-члена из состава ЕС.

Май добавил, что "мы хотим получить право на равноправные сделки в области торговли товарами и услугами для Великобритании."

Меркель заявила журналистам, что "на самом деле это в наших интересах, чтобы Соединенное Королевство определило свою позицию на переговорах в мельчайших подробностях и четко определилось, как оно видит будущие отношения с Европейским союзом».

Мэй также уточнила, что до тех пор, рока статья 50 не работает, Великобритания остается членом ЕС "с полными правами и обязанностями."

Отправить комментарий