Великобритания излагает предстоящие инициативы по реформированию НДС

Канцлер Великобритании, Филипп Хаммонд, выступая с традиционным заявлением в начале этого месяца, объявил о нескольких предстоящих проектах по реформированию НДС.

Он заявил, что в ближайшие месяцы правительство Великобритании выпустит программный документ, в котором будет рассмотрена потенциальная реформа правил возмещения НДС для центрального правительства с целью снижения административного бремени и повышения производительности государственного сектора.

Правительство Великобритании опубликует выводы и рекомендации Государственного казначейства после рассмотрения вопроса об администрировании НДС на острове Мэн после скандала с панамскими бумагами. На острове Мэн действует режим, эквивалентный британскому, но, как утверждается, после утечки конфиденциальных файлов Appleby, остров Мэн способствовал уклонению от уплаты НДС при лизинге самолетов. Эти утверждения были сделаны СМИ, связанными с Международным консорциумом журналистов-расследователей, которые обнародовали панамские бумаги и сосредоточили внимание на импорте бизнес-джетов через остров Мэн в ЕС.

Отправить комментарий