Великобритания и остров Мэн повышают эффективность механизмов для обмена информацией о бенефициарных собственниках

Правительство острова Мэн стремится к повышению эффективности механизмов для обмена информацией о бенефициарных владельцах с Соединенным Королевством.

С этой целью дорабатываются инструменты, которые будут гарантировать, что правоохранительные органы в Великобритании и на острове Мэн обеспечены адекватной, точной и актуальной информацией о бенефициарных собственниках на всех корпоративных и юридических лиц, входящих в их юрисдикции.

В рамках договоренностей, на острове Мэн будет устанавливаться и поддерживаться центральная электронная база данных информации о бенефициарных собственности.

Главный министр острова Мэн Алан Белл сказал: "Соглашение было достигнуто путем постоянного конструктивного обсуждения и является важной демонстрацией нашего давнего партнерства по борьбе с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и другим серьезным криминалом».

Он также отметил: "Остров Мэн это не то место, где преступники могут найти себе убежище."

Белл добавил: "У нас есть большой опыт соответствия международным стандартам и это обязательство Соединенного Королевства будет способствовать дальнейшему укреплению нашей обороны против преступной деятельности, а также обеспечивать подлинно глобальный подход к налоговой прозрачности и обмену информацией, необходимыми для борьбы с серьезными преступлениями."

Отправить комментарий