Великобритания и Канада договорились о продлении соглашения о свободной торговле

Великобритания и Канада договорятся о продлении соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, которое вступит в силу 21 сентября, и когда Великобритания покинет Европейский Союз, соглашение будет оставаться в силе.

Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA) должно устранить 98 процентов канадских импортных пошлин на британские товары.

После встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 18 сентября премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала: «Я рада, что мы сегодня договорились о том, что следует незамедлительно подписать соглашение, чтобы сформировать новый двусторонний договор между Великобританией и Канадой после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС».

Великобритания уже является вторым по величине местом для канадских инвестиций за рубежом, после США. В Великобритании более 10 000 компаний экспортируют товары в Канаду, поддерживая около 240 000 рабочих мест в Великобритании. Ожидается, что устранение канадских импортных пошлин будет особенно полезно для британского сектора продуктов питания и напитков.

Отправить комментарий